Spiedini di gamberi fritti

Ingredienti

  • 200 g code di gamberi
  • 20 g amido di mais
  • 2 albumi
  • qb Olio Cuore
  • 1 avocado
  • 30 g cipollina fresca
  • 20 g succo di limone
  • qb sale

 
  • Portata: Secondi
  • Tempo: 20''
  • Persone: 4
  • Calorie: 461.33 Kcal
  • Grassi: 39 g

Preparazione

  1. Tagliare a metà l’avocado, snocciolarlo, sbucciarlo e tagliarlo a fettine.

  2. Porlo in una ciotola, unire la cipollina tagliata a fettine e condirli con sale, un cucchiaino di olio di mais e succo di limone. Lasciare riposare per 30 min.

  1. Nel frattempo lavare ed asciugare i gamberi puliti lasciando la coda, poi infilarli negli stecchini.

  1. Passare i gamberi nell’amido di mais.

  1. Immergerli negli albumi sbattuti.

  1. In una padella versare l’olio di mais e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Infatti le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

  2. Friggere gli spiedini nell’olio di mais per un min per lato e, appena dorati, scolarli e porli sulla carta da cucina. Salare.

  3. Servire gli spiedini con l’insalata di avocado e cipollina.

Spiedini di gamberi fritti

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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