Strudel di melanzane e pomodori

Strudel di melanzane e pomodori

Ingredienti
Pasta:
  • 300 g farina 0
  • 100 g di farina integrale
  • 1 cucchiaio di Olio Cuore
  • qb acqua
  • 15 g lievito di birra
  • 1 g zucchero

Farcia:
  • 700 g melanzane globose
  • 200 g mozzarella
  • origano
  • basilico fresco
  • 90 g di passata di pomodoro
  • 90 g pomodorini tagliati a pezzetti sgocciolati
  • 3 cucchiai Olio Cuore
  • Sale Iposodico Cuore
  • qb pepe

  • Portata: Piatti unici
  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 50''
  • Persone: 10
  • Calorie: 242.6 Kcal
  • Grassi: 8.4 g

Preparazione

  1. Pasta: in una ciotola versare le farine, poi aprirle al centro. Sciogliere il lievito in 30 g circa d’acqua e aggiungere lo zucchero. Versare il lievito nella farina, spolverizzare e lasciare fermentare per 15 min.

  2. Iniziare a impastare aggiungendo anche tre pizzichi di sale, l’olio di mais e 170 g circa di acqua.

  3. Lavorare energicamente la pasta per 10 min (dovrà risultare soda), quindi coprirla con un telo e lasciare lievitare per 90 min.

  4. Farcia: sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e grigliarle in forno a 200° per 8/10 min (tenere monitorata la cottura). Pennellare le melanzane con l’olio di mais e salare.

  1. In una ciotola porre i pomodorini con la passata di pomodoro, condire con sale, pepe, un cucchiaino di olio di mais, basilico e origano.

  2. Tagliare a fette la mozzarella e lasciarla sgocciolare.

  1. Stendere la pasta sul piano di lavoro in un rettangolo di 38 x 24 cm, rifilando i bordi per renderlo più regolare.

  1. Distribuire le fette di melanzane, ricoprire con il pomodoro e le fette di mozzarella, quindi ripetere di nuovo gli strati di farcitura.

  1. Arrotolare la pasta morbidamente e chiudere le estremità.

  2. Lasciare lievitare lo strudel per 25/30 min in luogo caldo e al riparo da correnti d’aria. Infornare a 180° per 40 min.

  3. Sfornare, lasciare intiepidire la preparazione, tagliarla a fette e servire.

    Strudel di melanzane e pomodori

    La ricetta è stata preparata con:

    Olio di Mais
    Olio di Mais
    Sale Iposodico
    Sale Iposodico

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