Ciambella allo yogurt con fragole

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 130 ml Olio Cuore
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco naturale
  • Mezzo baccello vaniglia
  • 3 cucchiaini lievito
  • 2 pizzichi sale
  • 300 g fragole

 

  • Dettaglio Portate Dolci
  • Dettaglio Tempo  30''
  • Dettaglio Persone Persone: 4
  • Dettaglio Calorie CALORIE: 281.10 Kcal

Preparazione

Ciambella

  1. lavorare a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto gonfio e sostenuto.

  2. Unire la farina setacciata con il lievito e il sale, poi mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

Ciambella

  1. Aggiungere lo yogurt, Olio di Semi Cuore e i semi del baccello di vaniglia.

Ciambella

  1. Ungere e infarinare lo stampo da ciambella di Ø 24 cm e versare l’impasto.

  2. Porre la ciambella in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, fare la prova dello stecchino: infilare al centro del dolce un lungo stecchino, poi estrarlo: se risulterà asciutto, la torta sarà cotta.

  3. Una volta cotta, sfornare, poi sformare su una gratella a raffreddare.

Decorazione

  1. Lavare e mondare le fragole, poi tagliarle a spicchietti

Decorazione

  1. Adagiare la ciambella su un piatto da portata e completare il dolce con le fragole.

Ciambella allo yogurt con fragole

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico


© 2018 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209