Teglia di verdure autunnali al forno all’arancia e semi di girasole

Ingredienti

  • 2 piccole rape bianche
  • 300 g di zucca con la buccia
  • 200 g di patate novelle
  • 3 carote colorate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino e 4-5 foglie di salvia
  • 60 ml di Olio di Mais Cuore
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 1 arancia non trattata
  • 25 g di semi di girasole
  • Sale Iposodico Cuore

  • Portata: Contorni
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 45''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 299 Kcal
  • Grassi: 18,65 g
  • Di cui saturi: 2,54 g
  • mg di colesterolo Questa ricetta non contiene colesterolo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°.

    Pulire le verdure, pelare le carote e tagliarle a rondelle di ½ cm di spessore.

  1. Pelare le rape e tagliarle a tocchetti. Lavare le patate novelle e tagliarle a metà.

  2. Eliminare i semi dalla zucca, lavare bene la buccia e tagliarla a triangolini.

  1. Condire le verdure con l’Olio Cuore e il Sale Iposodico Cuore, unire l’aglio spezzettato, le erbe aromatiche e mescolarle bene per distribuire il condimento.

  2. Allargare le verdure su una teglia da forno e infornare per circa 25 minuti.

  1. Grattugiare la buccia di mezza arancia, spremere il succo ed emulsionarlo con il miele.

  1. Dieci minuti prima della fine della cottura distribuire l’emulsione sulle verdure, cospargere con i semi di girasole e infornare nuovamente.

  2. A fine cottura dovranno risultare morbide infilzandole con uno stuzzicadenti e leggermente caramellate.

Teglia di verdure autunnali al forno all’arancia e semi di girasole

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

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