Seppioline al fornocon ripieno di patate, pinoli e capperi

Seppioline al forno con ripieno di patate, pinoli e capperi

Per un secondo di pesce gustoso e leggero ti proponiamo questo spiedino di seppioline al forno con ripieno di patate e pinoli. Un piatto per grandi e piccini, ottimo da preparare d’inverno (la stagione delle patate e dei pinoli) e ideale per chi segue una dieta attenta al colesterolo.

Perché questa ricetta è sì ricca d’ingredienti, ma povera di grassi saturi. Infatti, sostituendo i grassi saturi con quelli insaturi si riduce il colesterolo, che nei nostri spiedini è di soli 201,33 mg per porzione.

Un ulteriore aiuto per tenere sotto controllo il colesterolo lo dà il suo condimento, Olio Cuore, dal sapore gradevole e delicato e ricco di acido linoleico e steroli vegetali. Ad aggiungere un mare di gusto ci pensa poi il contorno, preparato con i pomodori, il prezzemolo e i capperi.

Ecco la ricetta!

Ingredienti

  • 500 g di seppioline già pulite
  • 150 g di patate già pelate
  • 15 g di pinoli
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di pancarré
  • una manciata di foglie di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 pomodori costoluti
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Olio di Mais Cuore q.b.
  • Sale Iposodico Cuore
  • pepe

  • Portata: Secondi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 45''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 335 Kcal
  • Grassi: 16 g
  • Di cui saturi: 3,37 g
  • mg di colesterolo Solo 201,33 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Tagliare le patate a pezzi e lessarle in acqua salata. Quando sono morbide scolarle e lasciarle intiepidire. Schiacciarle con una forchetta.

  2. Scottare le seppioline in acqua bollente per 1 minuto. Scolarle ed eliminare i tentacoli e la testa. Tritare finemente questi ultimi e unirli alle patate.

  1. Tritare il prezzemolo e i capperi.

  1. Unirli al ripieno insieme ai pinoli. Insaporire con Sale Iposodico Cuore e pepe.

  1. Farcire le seppioline con un cucchiaino di ripieno e sistemarle in una teglia da forno.

  1. Frullare il pancarré con 3-4 cucchiai di Olio di Mais Cuore e lo spicchio di aglio.

  1. Cospargere le seppioline con il trito e cuocere sotto al grill del forno per 5 minuti.

    Tagliare i pomodori a fette, condirli con Olio di Mais Cuore e sale e disporli nei piatti.

    Posizionare sopra le seppioline, condire con un filo di Olio di Mais Cuore e a piacere prezzemolo tritato.

Seppioline al forno con ripieno di patate, pinoli e capperi

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

© 2023 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209