Ravioli alle mele e prosciutto

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g farina
  • qb sale
  • 200 g mele mondate e tagliate a pezzetti
  • 160 g prosciutto cotto
  • qb pepe nero macinato
  • 2 cucchiai Olio Cuore

 
  • Portata: Primi
  • Tempo: 40''
  • Persone: 4
  • Calorie: 371.50 Kcal
  • Grassi: 14.75 g

Preparazione

  1. Pasta all’uovo: setacciare la farina sulla spianatoia, aprirla a fontana, salare e rompere le uova. Lavorare la pasta con le mani fino a renderla omogenea, poi proteggerla con pellicola per alimenti e lasciarla riposare per 30 min.

  2. Farcia: porre le mele su una placca e farle asciugare in forno a 160° per 20-25 min.

  1. Frullare le mele con il prosciutto cotto. Regolare di sale e aromatizzare con due pizzichi di pepe nero in grani macinato.

  2. Stendere la pasta con il mattarello o con l’apposita macchinetta e disporla sul piano di lavoro.

  1. Distribuire tanti mucchietti di impasto ad intervalli regolari.

  2. Inumidire leggermente la pasta intorno al ripieno e ricoprire con una seconda sfoglia.

  1. Con il tagliapasta quadrato di 5 x 5 cm di lato incidere i ravioli.

  1. Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli in padella con due cucchiai di Olio di Mais Cuore.

  2. Spolverizzare con un pizzico di pepe nero macinato rimasto e servire.

Ravioli alle mele e prosciutto

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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