Ingredienti per 6 persone

    • 1 kg polpo pulito
    • 1 costa sedano
    • ½ cipolla
    • alloro
    • pepe nero in grani
    • 300 g pomodorini
    • 40 g olive miste
    • 20 g capperi dissalati
    • 1 spicchio aglio
    • prezzemolo tritato
    • maggiorana o timo
    • 3 cucchiai Olio Cuore
    • Sale Iposodico Iodato Cuore

Preparazione

384716_01
  1. In una pentola con acqua porre il polpo con la cipolla, il sedano, l’alloro e il pepe.

  2. Lessarlo per 60 minuti circa, poi lasciarlo raffreddare nel brodo di cottura.

384716_02
  1. In una casseruola in 3 cucchiai di Olio di Mais Cuore rosolare il prezzemolo tritato, i capperi tritati e l’aglio schiacciato, poi eliminarlo

384716_03
  1. Unire i pomodorini interi e rosolarli per 5-6 minuti.

384716_04
  1. Aggiungere il polpo scolato e a pezzi.

384716_05
  1. Completare con le olive.

  2. Cuocere per 15 minuti regolando di sale e spolverando con prezzemolo tritato. Porre la pietanza nei piatti, decorare con maggiorana e servire.