Ingredienti per 5 persone

    • 200 g quinoa
    • 300 g patate lessate
    • 1 tuorlo
    • 1 cucchiaino curcuma
    • peperoncino macinato
    • 30 g parmigiano grattugiato
    • qb Olio Cuore
    • Sale Iposodico Iodato Cuore
    • pepe nero macinato
    • Per servire: insalata

  • Per la panatura:

    • qb uova
    • qb farina
    • qb pangrattato

Preparazione

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  1. Sciacquare più volte la quinoa e cuocerla per 30 minuti circa in acqua bollente salata (dovrà risultare molto cotta). Trasferire la quinoa in una ciotola e unire le patate passate nello schiacciapatate.

  2. Aromatizzare con la curcuma e un pizzico di peperoncino macinato.

  3. Amalgamare il composto con il tuorlo, insaporire con il formaggio e regolare di sale e pepe.

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  1. Prelevare 35/40 g di impasto alla volta e modellare delle polpette con le mani unte di Olio di Mais Cuore.

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  1. Passare le polpette nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

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  1. In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

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  1. Friggere poche polpette alla volta. Quando le polpette saranno dorate, scolarle e porle su carta da cucina.

  2. Servire le polpette con l’insalata.