Ingredienti per 12 persone

    • 300 g farina
    • 2 uova
    • 1 tuorlo
    • 10 g Olio Cuore
    • 10 g zucchero
    • 50 g vino bianco
    • qb Olio Cuore per friggere
    • per decorare zucchero a velo

Preparazione

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  1. Alla farina setacciata unire le uova, il tuorlo e lo zucchero.

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  1. Aromatizzare con il vino bianco.

  2. Versare l’Olio di Mais Cuore.

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  1. Iniziare ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica e soda.

    Fare riposare per 2 ore in un luogo fresco la pasta protetta con pellicola.

  2. Con il mattarello o con la macchinetta stendere la pasta sottile, ritagliare dei rombi, inciderli al centro e fare passare un lembo di pasta nell’incisione centrale.

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  1. In alternativa annodare alcune strisce di pasta piuttosto lunghe e alte alcuni centimetri.

  2. In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo a una temperatura massima di 180 °C. Le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio. www.mangiarbenesentirsinforma.it/mangiaBene/cucina_leggera/news/olio-da-frittura-come-sceglierlo.html

  3. Friggere poche chiacchiere alla volta.

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  1. Quando saranno dorate, scolarle e porle su carta da cucina.

  2. Spolverare le chiacchiere con zucchero a velo e servire.