Torta soffice di carote con salsa alla vaniglia

Ingredienti
Per l'Impasto
  • 300 g Carote grattugiate
  • 300 g Farina integrale
  • 150 g Farina di mandorle
  • 200 g Zucchero
  • 1 Bustina lievito per dolci
  • 100 g Olio di Mais Cuore
  • 2 Uova
  • 1/2 Bicchiere di latte
  • Sale q.b.

Per la Salsa
  • 200 ml Latte
  • 7 g Fecola di patate
  • 1 Uovo
  • 80 g Zucchero
  • 1 Bacca di vaniglia

 

  • Dettaglio Portate Dolci
  • Dettaglio Tempo  5''
  • Dettaglio Persone Persone: 2

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero e aggiungere l’Olio di Mais Cuore.

Incorporare la farina integrale setacciandola, aggiungere il lievito e il latte, un pizzico di sale e in seguito la farina di mandorle. Per ultimo le carote grattugiate fini.

Versare l’impasto in una tortiera foderata con carta forno.

Infornare a 180° per  40 minuti.

Mentre la torta cuore,  in una casseruola porre il latte con i semini estratti dalla bacca di vaniglia, portando a ebollizione. Spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti e filtrare.

A parte, sbattere l’uovo con lo zucchero e la fecola.

Unire il latte al composto e mescolare bene con una frusta.

Rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco dolce per circa 3/4′ continuando a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi.

Servire la torta a fette accompagnate dalla crema.

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

LA PAROLA ALLA BIOLOGA CHEF

Il carotene, contenuto nelle carote in particolare quando sono cotte, è una sostanza fondamentale per la protezione della nostra pelle dai raggi solari.

 

Firma-biologa


Fa bene perché

Fa bene perché

Dottoressa in biologia con una particolare attenzione all’arte culinaria propone una cucina sana ed equilibrata utilizzando le sue conoscenze scientifiche per applicarle alle ricette. Condivide il suo approccio all’alimentazione sul settimanale Starbene studiando per il lettore ricette sane, facili e gustose.


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