Ingredienti per 4 porzioni

  • Per l'Impasto

    • 300 g Carote grattugiate
    • 300 g Farina integrale
    • 150 g Farina di mandorle
    • 200 g Zucchero
    • 1 Bustina lievito per dolci
    • 100 g Olio di Mais Cuore
    • 2 Uova
    • 1/2 Bicchiere di latte
    • Sale q.b.

     

  • Per la Salsa

    • 200 ml Latte
    • 7 g Fecola di patate
    • 1 Uovo
    • 80 g Zucchero
    • 1 Bacca di vaniglia

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero e aggiungere l’Olio di Mais Cuore.

 

Incorporare la farina integrale setacciandola, aggiungere il lievito e il latte, un pizzico di sale e in seguito la farina di mandorle. Per ultimo le carote grattugiate fini.

 

Versare l’impasto in una tortiera foderata con carta forno.

 

Infornare a 180° per  40 minuti.

 

Mentre la torta cuore,  in una casseruola porre il latte con i semini estratti dalla bacca di vaniglia, portando a ebollizione. Spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti e filtrare.

 

A parte, sbattere l’uovo con lo zucchero e la fecola.

 

Unire il latte al composto e mescolare bene con una frusta.

 

Rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco dolce per circa 3/4′ continuando a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi.

 

Servire la torta a fette accompagnate dalla crema.

La parola alla Biologa Chef
Torta Soffice con Carote

Il carotene, contenuto nelle carote in particolare quando sono cotte, è una sostanza fondamentale per la protezione della nostra pelle dai raggi solari.

 

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