Dahl di lenticchie con riduzione al limone, coriandolo e Olio Cuore

Ingredienti

  • 300 gr Lenticchie Rosse
  • 2 mazzi di Coriadolo fresco
  • 100 gr crème fraîche
  • Olio Cuore q.b.
  • 500 gr pomodori freschi datterini
  • 2 cucchiai di salsa curry indiana
  • 2 carote, zenzero fresco, coriandolo fresco
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di curcuma

 
  • Portata: Primi
  • Tempo: 5''
  • Persone: 2

Preparazione

  1. Lavate e tritate la carota e lo zenzero sbucciato, nel frattempo in una padella fate riscaldare due cucchiai di Olio Cuore e cuocete come in un soffritto. 

  2. Versate in una pentola capiente acqua a filo oppure del brodo di verdure, e portate a ebollizione con le lenticchie.

  3. Unite la curcuma, il curry, lo zenzero, il coriandolo tritato e un pizzico di pepe nero, la pasta di curry e i pomodori. Mescolate bene e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, le lenticchie dovranno cominciare a sfaldarsi. Lasciate sempre le lenticchie con un po’ di acqua. Solo se serve, durante la cottura aggiungete ancora un po’ di liquido.

  1. A lato preparate un’emulsione con Olio Cuore, limone, coriandolo tritato e un cucchiaio di crème fraîche. Mescolate bene.

  1. Potete decidere di frullare una parte del dahl di lenticchie.  Accompagnate il dahl di lenticchie con crostini di pane casereccio oppure dal chapati, tipico pane indiano decorate con coriandolo fresco e versate a filo l’emulsione con Olio Cuore.

Dahl di lenticchie con riduzione al limone, coriandolo e Olio Cuore

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

Bio

Gipsy in the Kitchen


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