Insalata russa con gamberetti e rucola | Ricetta

Insalata russa con gamberetti e rucola

Non è sempre detto che chi russa non pigli pesci! La nostra deliziosa insalata russa è ricca di succulenti gamberi, utili alla salute del cuore e delle arterie per la presenza dei preziosi Omega-3, insieme a tanta verdura avvolta da un abbraccio di delicata Maionese Vegetale Cuore. Questo piatto, con solo 31,1 gr di grassi a porzione, è un antipasto fresco e semplice da preparare, che si adatta bene a qualsiasi occasione gastronomica, dal buffet di un banchetto al pranzo veloce durante una scampagnata.

Ingredienti

  • 250 g di patate
  • 150 g di carote
  • 100 g di piselli
  • 80 g di fagiolini
  • 200 g di code di gamberi
  • 180 g di Maionese Vegetale Cuore
  • 100 g di rucola
  • Olio di Mais Cuore
  • ½ limone
  • Sale e pepe

  • Portata: Antipasti
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 458.8 Kcal
  • Grassi: 31.1 g
  • Di cui saturi: 4.45 g
  • mg di colesterolo Solo 89 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Pelare le patate e le carote, tagliarle a cubetti regolari, mantenendole separate.

  1. Spuntare i fagiolini e tagliarli a tocchetti di ½ cm.

    Cuocere le verdure in acqua bollente salata, prima le carote e i fagiolini, dopo 5 minuti unire le patate e dopo 5 minuti aggiungere i piselli. Proseguire la cottura per altri 5 minuti.

    Scolare le verdure e allargarle su un piatto a raffreddare.

  1. Scottare le code di gamberi in acqua bollente salata per 2 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.

  1. Riunire in una terrina le verdure e la Maionese Vegetale Cuore. Mescolare accuratamente, aggiustare di sale e pepe.

  1. Condire la rucola e i gamberetti con Olio di Mais Cuore, sale e succo di limone.

    Servire l’insalata russa in bicchieri di vetro con i gamberetti e la rucola in cima

Insalata russa con gamberetti e rucola

La ricetta è stata preparata con:

Maionese Vegetale
Maionese Vegetale

© 2024 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209