Ingredienti

    • 20 gr Maionese Vegetale Cuore
    • 50 gr prosciutto crudo
    • 40 gr pera
    • 40 gr scaglie di parmigiano reggiano
    • 1 cucchiaino di miele di acacia
    • 2 foglie di lattuga
    • 5 gr Olio di Mais Cuore
    • 3 fette (110 gr) di pane in cassetta ai cereali misti

  • Tocco in più:

    •  1/2 kiwi al posto della pera

Preparazione

Fai tostare le fette di pane. Sbuccia la pera e ricava delle fettine sottili. Su una fetta di pane spalma 1/4 della Maionese Vegetale Cuore, aggiungi le fette di prosciutto, la pera e la lattuga, poi spalma una seconda fetta con la maionese e copri. Di nuovo uno strato di maionese, poi il parmigiano, il miele a gocce su tutte le scaglie, l’Olio di Mais Cuore e la foglia di lattuga e copri il tutto con l’ultima fetta di pane anch’essa spalmata di maionese. Taglia in diagonale e servi.

La Parola all’Esperta

L’unione di sapori dolci e salati in due strati di pane ai cereali (dal gusto rustico e deciso) rende questo panino una leccornia che accontenta soprattutto il palato ma anche lo stomaco perché il dolce del miele e dei succhi della pera ridurrà la tipica sete che sopraggiunge dopo avere mangiato prosciutto crudo o parmigiano reggiano. Circa 420 kcal.

 

Firma-biologa

Maria Paola Dall’Erta, La Biologa Chef.