Cucinare in modo sano e leggero per me significa una sola cosa: portare in tavola un piatto a base di pesce! Gli involtini di platessa all'arancia sono una preparazione facile e veloce ma anche molto coreografica. Se c’è un abbinamento perfetto per un piatto di pesce è sicuramente quello con gli agrumi, ecco perché ho scelto di preparare gli involtini con l’arancia, un piatto vincente ma allo stesso tempo genuino.

Ingredienti per 4 persone

    • 5 Filetti di platessa
    • 5 Gamberoni
    • 2 Arance (1 per succo, 1 per la buccia)
    • Olio Cuore
    • Sale
    • Erba cipollina
    • 1 Spicchio d’Aglio

Preparazione

In una terrina, creare un’emulsione con Olio Cuore e la buccia di un’arancia grattugiata.

 

In un’altra terrina spremere il succo di un’arancia – senza filtrare la polpa – e riporlo da parte.

 

Sgusciare i gamberoni crudi eliminando la testa, la coda, le zampe e l’intestino (il filamento nero sul dorso).

 

Prendere un filetto di platessa e dopo averlo salato e speziato con erba cipollina e pepe, avvolgervi un gamberone.

 

Assicurare la chiusura di ogni involtino con uno stuzzicadenti.

 

In una padella scaldare uno spicchio d’aglio in camicia in Olio Cuore, quando risulterà ben caldo, disporvi gli involtini avendo cura di girarli con delicatezza.

 

Aggiungere il succo d’arancia durante la cottura, a cucchiaiate.

 

A cottura ultimata disporre gli involtini su di un piatto rettangolare, condirli con l’emulsione di Olio Cuore e buccia d’arancia eliminando gli stuzzicadenti prima di servire.