Ciò che amo in cucina è la semplicità! Ho sempre pensato che le ricette migliori al mondo siano preparate con pochi ingredienti ma genuini. I pomodorini per noi italiani rispecchiano sicuramente uno di questi e per me sarebbe quasi impossibile non renderli partecipi di un saporito primo piatto, soprattutto se di mare. Olive, capperi, prezzemolo, polipetti e ovviamente Olio Cuore, un piatto dal gusto intenso ma delicato.

Ingredienti per 4 persone

    • 320 g Paccheri
    • 200 g Pomodorini gialli
    • 50 g Pomodorini rossi
    • 600 g Polipetti
    • 1 Spicchio d’aglio
    • 50 g Olive Nere
    • 1 Cucchiaio di capperi
    • 1 Mazzetti di Prezzemolo
    • Olio Cuore qb.

Preparazione

Tagliare a piccoli pezzi i polipetti puliti e metterli da parte.

 

Tagliare in due i pomodorini gialli e in 4 i pomodorini rossi cercando di mantenere le stesse dimensioni tra i pezzi.

 

In una padella preparare un soffritto con uno spicchio d’aglio e Olio Cuore.

 

Aggiungere al soffritto i polipetti e quando l’aglio sarà dorato, levarlo.

 

Di seguito unire i pomodori tagliati, salare, aggiungere le olive nere e lasciar insaporire.

 

A parte, sminuzzare i capperi dissalati e il prezzemolo, metterli in una terrina e condirli con Olio Cuore creando così una salsa profumata.

 

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e una volta scolati, unirli al sugo nella padella e mantecare.

 

In ultimo unire la salsa di capperi, prezzemolo e Olio Cuore alla pasta e servire ancora caldo.