Zuppa di miso con tofu

Ingredienti

  • 70 g carota
  • 60 g cipolla
  • 110 g porro
  • 100 g cavolo privato della costa centrale o verza
  • 2-3 cucchiaini miso
  • 1 cucchiaio alga wakame
  • 180 g tofu
  • 2 cucchiai Olio Cuore

 

  • Dettaglio Portate Primi
  • Dettaglio Tempo  20''
  • Dettaglio Persone Persone: 2
  • Dettaglio Calorie CALORIE: 117.43 Kcal
  • Dettaglio Grassi GRASSI: 7.7 g

Preparazione

  1. Sciacquare l’alga wakame e porla in ammollo nell’acqua fredda.

  1. Tagliare la carota a pezzetti, a rondelle la cipolla, a losanghe il porro e a julienne non troppo fine il cavolo.

  1. Versare in una casseruola l’Olio di Mais Cuore, scaldarlo e unire le verdure.

  1. Fare rosolare, poi coprire con acqua calda (1 l circa). Unire l’alga sminuzzata e cuocere per 15-20 minuti. Se il composto asciuga troppo, aggiungere altra acqua.

  2. Mettere in casseruola il tofu tagliato a cubetti piccoli e cuocere per 5 minuti.

  1. Prelevare un mestolino di brodo di cottura e stemperarvi il miso.

  2. Riversare il miso in casseruola e proseguire la cottura per 1 minuti. Porre la preparazione nelle ciotole e servire.

Zuppa di miso con tofu

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

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