Vitello Tonnato con Maionese Vegetale

Vitello tonnato

Ingredienti

  • 600 g magatello di vitello
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 spicchio aglio
  • alloro
  • ½ bicchiere vino bianco secco

Salsa tonnata:
  • 180 g Maionese Cuore senza uova con proteine vegetali
  • 200 g tonno sott’olio sgocciolato
  • 10 g capperi
  • 5 g filetti di acciughe
  • Sale Iposodico Iodato Cuore
  • pepe

Decorazione:
  • scorzette limone
  • qb capperi

  • Portata: Secondi
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 40''
  • Persone: 6
  • Calorie: 334.16 Kcal
  • Grassi: 23.5 g

Preparazione

  1. Con uno spago da cucina legare la carne in modo che, cuocendo, rimanga in forma.

  1. In una casseruola versare il vino, gli odori tagliati  a pezzi, l’aglio e l’alloro.

  1. Aggiungere l’acqua e portare a bollore.

  2. Immergere il pezzo di carne assicurandosi che sia tutto coperto con acqua, salare, pepare e cuocere la carne su fuoco moderato per circa 30 minuti. Togliere dal fuoco la carne e lasciarla raffreddare nel suo liquido di cottura.

  1. Togliere dal fuoco la carne e lasciarla raffreddare nel suo liquido di cottura.

  2. Salsa: frullare i capperi con il tonno, le acciughe e 2-3 cucchiai del brodo di cottura della carne. Unire il composto alla Maionese Vegetale Cuore e mescolare.

  1. Sgocciolare la carne, eliminare lo spago e tagliarla a fettine, poi sistemarla su un piatto.

  2. Distribuire la salsa sulle fettine di carne e guarnire con scorzette di limone e i capperi. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Vitello tonnato

La ricetta è stata preparata con:

Maionese Vegetale
Maionese Vegetale
Sale Iposodico
Sale Iposodico

© 2023 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209