Ingredienti per 4 persone

    • 800 g di pomodori freschi maturi
    • 150 g di cetriolo
    • 200 g di peperone giallo
    • 1+1/2 cucchiaino di Paprika dolce
    • 1/2 spicchio d’aglio pestato
    • 6 foglie di basilico
    • 40 g di Olio Cuore
    • sale, sale grosso
    • 200 g di fette di pane raffermo
    • 1 cucchiaino di Paprika forte
    • 1 cucchiaio di Cumino semi

Preparazione

01
  1. Incidete i pomodori con una croce, poi sbollentateli per 1 minuto in acqua bollente, scolateli e tuffateli in acqua ghiacciata.

02
  1. Sbucciateli, privateli dei semi, salate e aromatizzate con la Paprika dolce e 2 cucchiai di Olio di Mais Cuore.

  2. Frullate la polpa dei pomodori e lasciate riposare al fresco per 20 minuti.

03
  1. A parte pestate nel mortaio il basilico e l’aglio con 2 chicchi di sale grosso.

  2. Aggiungete 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore, poi condite il pomodoro.

  3. Tagliate a quadretti il cetriolo e il peperone.

04
  1. Tagliate a cubetti il pane e ponetelo in padella con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore e i semi di Cumino.

05
  1. Salate e completate con un pizzico di Paprika forte.

  2. Rosolate il pane fino a renderlo croccante.

  3. Servite la vellutata guarnendola con il peperone e il cetriolo a cubetti e il pane piccante.