Vellutata fredda al pomodoro

Ingredienti

  • 800 g di pomodori freschi maturi
  • 150 g di cetriolo
  • 200 g di peperone giallo
  • 1+1/2 cucchiaino di Paprika dolce
  • 1/2 spicchio d’aglio pestato
  • 6 foglie di basilico
  • 40 g di Olio Cuore
  • sale, sale grosso
  • 200 g di fette di pane raffermo
  • 1 cucchiaino di Paprika forte
  • 1 cucchiaio di Cumino semi

 
  • Portata: Primi
  • Tempo: 20''
  • Persone: 4
  • Calorie: 285.25 Kcal

Preparazione

  1. Incidete i pomodori con una croce, poi sbollentateli per 1 minuto in acqua bollente, scolateli e tuffateli in acqua ghiacciata.

  1. Sbucciateli, privateli dei semi, salate e aromatizzate con la Paprika dolce e 2 cucchiai di Olio di Mais Cuore.

  2. Frullate la polpa dei pomodori e lasciate riposare al fresco per 20 minuti.

  1. A parte pestate nel mortaio il basilico e l’aglio con 2 chicchi di sale grosso.

  2. Aggiungete 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore, poi condite il pomodoro.

  3. Tagliate a quadretti il cetriolo e il peperone.

  1. Tagliate a cubetti il pane e ponetelo in padella con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore e i semi di Cumino.

  1. Salate e completate con un pizzico di Paprika forte.

  2. Rosolate il pane fino a renderlo croccante.

  3. Servite la vellutata guarnendola con il peperone e il cetriolo a cubetti e il pane piccante.

Vellutata fredda al pomodoro

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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