Vellutata di piselli

Ingredienti

  • 350 g piselli freschi o surgelati
  • 60 g cipolla
  • coriandolo in grani
  • qb acqua
  • per decorare petali di grana
  • 250 g patate
  • 20 g amido di mais
  • 3 cucchiai Olio Cuore
  • qb sale

 
  • Portata: Primi
  • Tempo: 15''
  • Persone: 4
  • Calorie: 191.25 Kcal
  • Grassi: 8.5 g

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchi.

  2. Tritare finemente la cipolla. Versare in una casseruola la cipolla e le patate lavate.

  1. Irrorare con 2 cucchiai di Olio Cuore e rosolare.

  1. Aromatizzare con il coriandolo fresco macinato e ricoprire con 500 g di acqua. Salare.

  2. Dopo 5 min di cottura aggiungere i piselli. Cuocere per 35/40 min, poi allontanare dal calore e frullare.

  3. Rimettere sul fuoco.

  1. Stemperare in 3 cucchiai di acqua fredda l’amido di mais e versarlo nella vellutata in ebollizione. Mescolare per far addensare la minestra.

  1. Distribuire nei piatti e completare con petali di formaggio grana, un filo di Olio Cuore e un poco di coriandolo macinato.

Vellutata di piselli

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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