Tortine di carote

Ingredienti

  • 90 g carote mondate
  • 70 g Olio Cuore
  • 130 g farina
  • ½ bustina lievito
  • 1 cucchiaio succo di arancia
  • per decorare granella di mandorle
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 50 g mandorle
  • 2 pizzichi sale
  • scorzetta grattugiata di arancia

 
  • Portata: Dolci
  • Tempo: 25''
  • Persone: 4
  • Calorie: 280.38 Kcal
  • Grassi: 16.63 g

Preparazione

  1. Porre nel tritatutto le carote a pezzi, le mandorle, 40 g di zucchero e il succo di arancia e tritare finemente. Conservate a parte.

  2. Montare le uova con lo zucchero rimasto.

  1. Aromatizzare con la buccia dell’arancia.

  1. Senza smettere di sbattere con le fruste versare a filo Olio Cuore.

  1. Completare con il composto di carote e mandorle tritate e mescolare.

  1. Unire la farina setacciata con il sale e il lievito.

  2. Versare il composto negli stampini di Ø 8 cm, unti e infarinati e cospargere con la granella di mandorle.

  3. Infornare a 175° per 20-25 min.

  4. Sfornare e sformare sulla gratella a raffreddare.

  5. Guarnire le tortine con scorzette di buccia di arancia e servire.

Tortine di carote

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

© 2018 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209