Ingredienti per 4 persone

    • 90 g carote mondate
    • 70 g Olio Cuore
    • 130 g farina
    • ½ bustina lievito
    • 1 cucchiaio succo di arancia
    • per decorare granella di mandorle
    • 2 uova
    • 100 g zucchero
    • 50 g mandorle
    • 2 pizzichi sale
    • scorzetta grattugiata di arancia

Preparazione

01
  1. Porre nel tritatutto le carote a pezzi, le mandorle, 40 g di zucchero e il succo di arancia e tritare finemente. Conservate a parte.

  2. Montare le uova con lo zucchero rimasto.

02
  1. Aromatizzare con la buccia dell’arancia.

03
  1. Senza smettere di sbattere con le fruste versare a filo Olio Cuore.

04
  1. Completare con il composto di carote e mandorle tritate e mescolare.

05
  1. Unire la farina setacciata con il sale e il lievito.

  2. Versare il composto negli stampini di Ø 8 cm, unti e infarinati e cospargere con la granella di mandorle.

  3. Infornare a 175° per 20-25 min.

  4. Sfornare e sformare sulla gratella a raffreddare.

  5. Guarnire le tortine con scorzette di buccia di arancia e servire.