Tortino di Alici | Ricetta

Tortino di Alici

Ingredienti

  • 800 g alici fresche
  • 80 g mollica di pane raffermo leggermente tostata
  • 30 g pangrattato
  • menta
  • 10 capperi dissalati, se graditi
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai Olio Cuore
  • qb sale
  • per decorare foglie di menta fresca

  • Portata: Secondi
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 40''
  • Persone: 4
  • Calorie: 317.50 Kcal
  • Grassi: 14 g

Preparazione

  1. Pulire e diliscare le alici lasciando uniti i filetti, lavarle e asciugarle bene.

  2. Porre nel tritatutto la mollica di pane raffermo leggermente tostata, un cucchiaino di menta, i capperi, se graditi, e l’aglio. Azionare e trasferire la preparazione in una ciotola.

  1. Aggiungere alcuni cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai di Olio di Mais Cuore.

  1. Mescolare e controllare la sapidità.

  2. Irrorare una teglia, spolverizzarla con il trito e distribuire le alici.

  1. Ricoprirle con altro trito aromatico, poi procedere con un secondo strato di alici.

  2. Distribuire in superficie il composto aromatico rimasto.

  1. Irrorare con 2 cucchiai di Olio di Mais Cuore e infornare a 200° per 10 minuti.

  2. Sfornare, decorare con menta fresca e servire.

Tortino di Alici

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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