Tortine di riso

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 100 g riso
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone
  • Sale Iposodico Iodato Cuore
  • qb burro e farina di riso per gli stampi
  • qb scorzette di limone
  • qb ribes

 
  • Portata: Dolci
  • Tempo: 25''
  • Persone: 2
  • Calorie: 235.50 Kcal
  • Grassi: 5.17 g

Preparazione

  1. Cuocere per 15 minuti il riso in acqua leggermente salata, poi scolarlo.

  2. In un tegame a bordi alti versare il latte.

  3. Aggiungere la scorza del limone privata della parte bianca.

  1. Addolcire con 1 cucchiaio di zucchero.

  1. Versare il riso scolato.

  2. Trasferire il tegame su fuoco basso e cuocere fino al completo assorbimento del latte. Lasciare raffreddare ed eliminare la scorza del limone.

  1. Lavorare a spuma le uova con lo zucchero restante.

  1. Unire le uova al riso freddo.

  2. Versare il composto negli stampini monoporzione di 8 cm, imburrati e spolverizzati con la farina di riso.

  3. Infornare a 180° per 19/20 minuti.

  4. Sfornare, attendere 5 minuti, poi sformare.

  5. Decorare le tortine con scorzette di limone e ribes, poi servire.

Tortine di riso

La ricetta è stata preparata con:

Sale Iposodico
Sale Iposodico

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