Ingredienti per 4 persone

    • 200 g farina
    • 40 g Olio Cuore
    • 2 uova
    • 7 g lievito
    • crema di yogurt
    • 150 g yogurt naturale
    • 80 g zucchero
    • 60 g yogurt naturale
    • 230 mele sbucciate
    • 2 pizzichi sale

Preparazione

01
  1. Montare le uova con lo zucchero.

02
  1. Unire a cucchiaiate lo yogurt a temperatura ambiente.

  2. Setacciare sul composto la farina con il lievito e il sale.

03
  1. Incorporare l’Olio Cuore.

04
  1. Completare l’impasto con le mele tagliate a cubetti.

  2. Distribuire la massa nello stampo a impronte di Ø 5,5 cm, unte e infarinate e infornare a 175° per 20/22 min.

  3. Quando le tortine saranno cotte, sfornare, attendere qualche min, poi sformare.

  4. Crema di yogurt: dal baccello di vaniglia raschiare i semi.

05
  1. Unire la vaniglia al miele, miscelare e versare nello yogurt.

  2. Mescolare per rendere omogeneo il composto.

  3. Servire le tortine con la crema allo yogurt.