Ingredienti per 4 persone

    • 180 g farina integrale
    • 10 g lievito di birra
    • 1/2 cucchiaino rosmarino liofilizzato
    • 100 g verza
    • 80 g farina Manitoba
    • 2 cucchiai Olio Cuore
    • 150 g bietole
    • sale

Preparazione

01
  1. Miscelare le due farine e un grosso pizzico di sale.

  2. In una tazza sbriciolare il lievito e farlo sciogliere in poca acqua tiepida.

  3. Impastare le farine con il lievito, 1 cucchiaio di Olio  di Mais Cuore e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una massa morbida.

  4. Proteggere il pane di pasta con un telo e lasciarlo lievitare per 30 minuti.

02
  1. Intanto tritare le foglie di bietole e verza e rosolarle in padella con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore. Salare.

03
  1. Rilavorare la pasta e aggiungere il rosmarino, poi dividere in due pezzi.

04
  1. Stendere la pasta in due dischi e adagiare il primo nello stampo di Ø 22 cm, unto. Distribuire le verdure ben strizzate.

05
  1. Ricoprire con la pasta rimasta, proteggere con un canovaccio e lasciare lievitare per 35/40 minuti.

  2. Infornare a 190° per 30 minuti, poi proseguire la cottura per altri 8/10 minuti con calore solo sotto.