Ingredienti per 4 persone

    • 150 g cioccolato fondente extra
    • 50 g zucchero
    • 1 uovo
    • 4 g lievito
    • 1 pizzico sale
    • 30 g di Olio di Mais Cuore
    • 2 tuorli
    • 60 g farina
    • scorzetta grattugiata di ½ arancia

Preparazione

01
  1. Su un bagnomaria o nel microonde sciogliere il cioccolato tritato, poi unire l’Olio di Mais Cuore sbattendo leggermente.

02
  1. Montare i tuorli e l’uovo con lo zucchero.

03
  1. Alla battuta incorporare il composto di cioccolato fuso e freddo.

04
  1. Aromatizzare con la scorzetta grattugiata dell’arancia.

05
  1. Setacciare sulla massa la farina con il lievito e il sale, unire 2 cucchiai di acqua, poi versare l’impasto in uno stampo di Ø 16 cm, unto e infarinato.

  2. Porre in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornare e sformare sulla grata per dolci e attendere che si raffreddi.