Tigelle ai 5 cereali

Ingredienti

  • 150 g farina integrale
  • 50 g farina di grano duro
  • 80 g farina di farro
  • 150 g farina di kamut
  • 50 g farina d’avena
  • 30 g semi di girasole tritati
  • 25 g lievito di birra fresco
  • qb acqua
  • 3 cucchiai Olio Cuore
  • Sale Iposodico Iodato Cuore
  • 180 g fette di prosciutto crudo

 
  • Portata: Piatti unici
  • Tempo: 40''
  • Persone: 4
  • Calorie: 544.7 Kcal
  • Grassi: 22.05 g

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 100 g d’acqua.

  2. Raccogliere tutte le farine in una ciotola, aprirle a fontana, versare il lievito sciolto.

  3. Impastare con l’acqua necessaria (circa 200 g) e l’olio di mais, al fine di ottenere una pasta morbida.

  4. Unire tre pizzichi di sale, proteggere l’impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 60 min.

  1. Rilavorare l’impasto unendo i semi di girasole tritati.

  1. Dividere l’impasto in porzioni di 30/35 g circa e modellare delle palline.

  1. Con il mattarello schiacciarle portandole allo spessore di 1 cm.

  2. Coprire le tigelle con canovacci e lasciarle lievitare per 15/20 min.

  3. Scaldare sul fornello l’apposito stampo per tigelle e, quando sarà caldo, distribuirle nelle impronte dello stampo. Abbassare il calore e cuocere rigirando più volte lo stampo.

  1. Tagliare a metà le tigelle e farcirle con le fette di prosciutto crudo, poi servire.

Tigelle ai 5 cereali

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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