Divertenti da preparare e perfette per portare allegria in tavola, queste Tartine al tonno sono un'idea leggera e sfiziosa, perfetta per le feste!
 

Ingredienti per 6 persone

    • 80 g baguette
    • 140 g tonno al naturale
    • 1 cucchiaio scarso prezzemolo tritato
    • 40 g formaggio fresco spalmabile light
    • 50 g Maionese Vegetale Cuore 
    • Sale Iposodico Iodato Cuore

  • Decorazione

    • 15 g concentrato di pomodoro
    • erba cipollina
    • lattughino e/o insalata

Preparazione

442317_01
  1. Frullare il tonno e aromatizzare con il prezzemolo tritato.

442317_03
  1. Aggiungere il formaggio e la Maionese Vegetale Cuore. Controllare la sapidità.

  2. Mescolare al fine di ottenere una massa omogenea, poi trasferire la massa in un sac à poche. Tagliare la punta ottenendo un diametro di Ø 4 cm, poi spremere il composto su un rettangolo di pellicola per alimenti formando un cilindro. Avvolgere nella pellicola e porre in freezer per 1 ora circa.

442317_04
  1. Tagliare il pane a fettine e tostarlo.

  2. Ritirare dal freezer il cilindro di tonno e tagliarlo a fettine alte 4-5 mm.

442317_05
  1. Sulle fette di pane adagiare una fogliolina di insalata e una fettina di tonno più un cubetto (per formare la pallina).

442317_08
  1. Decorazione: guarnire la tartine con steli di erba cipollina. Porre in un conetto il concentrato di pomodoro e guarnire le tartine con puntini e righe.