Tartine al tonno

Ingredienti

  • 80 g baguette
  • 140 g tonno al naturale
  • 1 cucchiaio scarso prezzemolo tritato
  • 40 g formaggio fresco spalmabile light
  • 50 g Maionese Vegetale Cuore 
  • Sale Iposodico Iodato Cuore

Decorazione
  • 15 g concentrato di pomodoro
  • erba cipollina
  • lattughino e/o insalata

 
  • Portata: Antipasti
  • Tempo: 50''
  • Persone: 6
  • Calorie: 121.66 Kcal
  • Grassi: 7 g

Preparazione

  1. Frullare il tonno e aromatizzare con il prezzemolo tritato.

  1. Aggiungere il formaggio e la Maionese Vegetale Cuore. Controllare la sapidità.

  2. Mescolare al fine di ottenere una massa omogenea, poi trasferire la massa in un sac à poche. Tagliare la punta ottenendo un diametro di Ø 4 cm, poi spremere il composto su un rettangolo di pellicola per alimenti formando un cilindro. Avvolgere nella pellicola e porre in freezer per 1 ora circa.

  1. Tagliare il pane a fettine e tostarlo.

  2. Ritirare dal freezer il cilindro di tonno e tagliarlo a fettine alte 4-5 mm.

  1. Sulle fette di pane adagiare una fogliolina di insalata e una fettina di tonno più un cubetto (per formare la pallina).

  1. Decorazione: guarnire la tartine con steli di erba cipollina. Porre in un conetto il concentrato di pomodoro e guarnire le tartine con puntini e righe.

Tartine al tonno

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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