Tartare di scampi

Ingredienti

  • 12-14 scampi (200 g di polpa) adatti al consumo a crudo

Citronette:
  • erba cipollina
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai Olio Cuore
  • Sale Iposodico Iodato Cuore
  • per decorare pomodorini, cetriolo e ravanelli

 
  • Portata: Antipasti
  • Tempo: 30''
  • Persone: 4
  • Calorie: 80.75 Kcal
  • Grassi: 5.25 g

Preparazione

  1. Citronette: versare l’Olio Cuore in una ciotola.

  2. Unire il succo di limone, sale ed erba cipollina tritata, poi emulsionare con una frustina.

  1. Pulire gli scampi e tagliare con le forbici il carapace.

  1. Prelevare la polpa ed eliminare il filo intestinale. Con un coltello tritare la polpa del pesce e salare.

  1. Sul piatto da portata adagiare i coppapasta di Ø 5 cm, disporre la polpa di scampi pressandola bene, poi sfilare i coppapasta e porre le tartare in frigo per 20 minuti.

  1. Condire le preparazioni con la citronette e servire decorando con spicchietti di pomodorini, cubetti di cetriolo e fettine di ravanello.

Tartare di scampi

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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