Ingredienti per 4 persone

  • Composto

    • 350 g lamponi
    • 30 g succo di limone
    • lamponi
    • mirtilli
    • more
    • fragole
    • per decorare bacche rosa

  • Sciroppo

    • 250 g acqua
    • 150 g zucchero
    • 2 cucchiaini bacche rosa

Preparazione

01
  1. In una casseruola versare l’acqua e lo zucchero.

02
  1. Unire le bacche rosa pestate.

  2. Portare a bollore e sobbollire per 3 min.

03
  1. Spegnere il fuoco, lasciare in infusione per 15 minuti, poi filtrare.

04
  1. Frullare i lamponi, unire il succo di limone e passare nel colino la purea.

05
  1. Incorporare lo sciroppo al frullato di lamponi, dividere il composto in tre ciotole e porle in freezer a raffreddare.

  2. Ogni ora mescolare il composto, poi rimettere in freezer. Effettuare questo passaggio per 4-5 volte, o fino a quando il sorbetto non acquisti la giusta consistenza.

  3. Preparare 4 spiedini alternando la frutta negli stecchini.

  4. Distribuire il sorbetto nei bicchieri e decorare con bacche rosa.

  5. Servire i sorbetti nei bicchieri insieme con gli spiedini di frutta.