Sorbetto di lamponi

Ingredienti
Composto
  • 350 g lamponi
  • 30 g succo di limone
  • lamponi
  • mirtilli
  • more
  • fragole
  • per decorare bacche rosa

Sciroppo

• 250 g acqua
• 150 g zucchero
• 2 cucchiaini bacche rosa


 
  • Portata: Dolci
  • Tempo: 15''
  • Persone: 4
  • Calorie: 180 Kcal
  • Grassi: 0.5 g

Preparazione

  1. In una casseruola versare l’acqua e lo zucchero.

  1. Unire le bacche rosa pestate.

  2. Portare a bollore e sobbollire per 3 min.

  1. Spegnere il fuoco, lasciare in infusione per 15 minuti, poi filtrare.

  1. Frullare i lamponi, unire il succo di limone e passare nel colino la purea.

  1. Incorporare lo sciroppo al frullato di lamponi, dividere il composto in tre ciotole e porle in freezer a raffreddare.

  2. Ogni ora mescolare il composto, poi rimettere in freezer. Effettuare questo passaggio per 4-5 volte, o fino a quando il sorbetto non acquisti la giusta consistenza.

  3. Preparare 4 spiedini alternando la frutta negli stecchini.

  4. Distribuire il sorbetto nei bicchieri e decorare con bacche rosa.

  5. Servire i sorbetti nei bicchieri insieme con gli spiedini di frutta.

Sorbetto di lamponi

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