Sformato light di cavolfiore con coriandolo

Ingredienti

  • 20 g Olio Cuore
  • 400 g cimette di cavolfiore
  • 200 g latte scremato
  • 30 g farina
  • Sale qb
  • 2 uova
  • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 puntina coriandolo macinato
  • per decorare cialdine di Parmigiano Reggiano

 
  • Portata: Contorni
  • Tempo: 35''
  • Persone: 4
  • Calorie: 125.5 Kcal
  • Grassi: 7 g

Preparazione

  1. Lessare a vapore le cimette di cavolfiore, poi passarle nel passaverdura e conservarne a parte alcune per la decorazione.

  2. In una casseruola versare alcuni cucchiai di latte e l’Olio Cuore.

  1. Aggiungere la farina e miscelare velocemente, poi diluire con il latte residuo.

  2. Porre la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensare la besciamella.

  1. Regolare di sale e aromatizzare con il coriandolo macinato.

  1. Alla besciamella incorporare la purea di cavolfiore.

  1. Aggiungere le uova e il formaggio grattugiato.

  2. Dividere il composto negli stampini di Ø 7,5, alti 4 cm, unti e infarinati.

  3. Porre in forno a 170° per circa 25 min, poi proseguire con funzione grill per 3 min.

  4. Sfornare e sformare la pietanza sul piatto, quindi decorare con le cimette di cavolfiore conservate da parte e cialdine di Parmigiano.

Sformato light di cavolfiore con coriandolo

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

© 2018 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209