Scaloppine ai funghi | Ricetta

Scaloppine ai funghi

Sottili fettine di vitello infarinate e rosolate con Olio Cuore e cremoso sugo di panna, funghi e scalogno insaporito con prezzemolo sono il classico secondo della cucina tradizionale italiana. La nostra ricetta, facile da preparare, è anche leggera perché contiene solo 15,9 g di grassi e 78,2 mg di colesterolo.

I suoi ingredienti sono scelti appositamente per soddisfare chi non vuole rinunciare a un piatto saporito.

Sostituire i grassi saturi con i grassi insaturi nell’alimentazione riduce il colesterolo alto che è uno dei fattori di rischio delle malattie cardiache*

Nella ricetta abbiamo infatti sostituito i grassi saturi del burro con i grassi insaturi di Olio Cuore.

*Tieni presente che i fattori di rischio sono molteplici, agire su uno solo potrebbe non essere sufficiente.

Ingredienti

  • 4 fettine di vitello
  • 20 g di funghi secchi
  • 40 ml di Olio di Mais Cuore
  • 150 ml di panna liquida
  • 30 g di scalogno
  • 25 g di farina 00
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

  • Portata: Secondi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 259 Kcal
  • Grassi: 15.9 g
  • Di cui saturi: 4.2 g
  • mg di colesterolo Solo 78.2 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per 10-15 minuti.

  1. Tritare finemente lo scalogno.

  1. Farlo appassire con due cucchiai di Olio di Mais Cuore. Unire i funghi strizzati e grossolanamente tritati. Spolverarli con un poco di farina, unire la panna e un mestolino di acqua. Cuocere dolcemente per 10 minuti.

  1. Infarinare le fettine di carne e scrollarle per eliminare la farina in eccesso.

  1. Rosolare la carne in padella con l’Olio di Mais Cuore per 2 minuti per lato, salarla, peparla e unite i funghi.

    Coprire e lasciate insaporire per 1 minuto a fuoco dolce. Completare con il prezzemolo tritato.

Scaloppine ai funghi

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

© 2023 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209