Rotolo con crema all’olio e agrumi

Ingredienti
Pasta Biscotto
  • 70 g zucchero
  • 90 g farina
  • 3 uova
  • ½ arancia

Farcia agli agrumi
  • 300 g succo di arancia
  • 120 g zucchero
  • 30 g farina
  • 180 g ricotta
  • 20 g zucchero a velo
  • 40 g Olio Cuore
  • 1 arancia

Per la decorazione
  • fette arancia caramellata
  • menta
  • zucchero a velo

 
  • Portata: Dolci
  • Tempo: 45''
  • Persone: 10
  • Calorie: 219.30 Kcal
  • Grassi: 7.6 g

Preparazione

  1. Pasta biscotto: montare molto bene le uova con lo zucchero. Incorporare la farina mescolando dal basso verso l’alto e aromatizzare con la scorza grattugiata dell’arancia. Versare il composto nella placca di 27×34 cm ricoperta con carta-forno. Pareggiare e infornare la pasta biscotto a 180° per 12 minuti. Sfornare e rovesciare la pasta su canovaccio spolverizzato con zucchero semolato.

  2. Eliminare delicatamente la carta, rifilare i bordi con un coltello e arrotolare morbidamente la pasta. Lasciarla raffreddare, ma non in frigo.

  1. Farcia agli agrumi: mescolare farina e zucchero, poi versare il succo di arancia e mescolare.

  1. Aromatizzare con la buccia grattugiata dell’arancia.

  2. Porre la casseruola sul fuoco a fiamma media e, mescolando, cuocere la crema. Allontanare dal calore, versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola. Raffreddare in frigo.

  3. Passare la ricotta nel setaccio, poi sbatterla leggermente con lo zucchero a velo e unire l’Olio Cuore.

  1. Aggiungere il composto di ricotta all’olio e mescolare.

  2. Srotolare delicatamente la pasta biscotto e farcirla con la crema fredda.

  1. Riavvolgere il rotolo e avvolgerlo in pellicola per alimenti. Porre il rotolo in frigo per 6-8 ore.

  2. Decorazione: spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo e decorare con fettine di arancia caramellata e foglie di menta.

Rotolo con crema all’olio e agrumi

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

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