Ingredienti per 4 persone

    • 280 g riso
    • 40 g scalogno tritato
    • 50 g vino bianco
    • 10 g succo di limone
    • ½ l circa brodo
    • 2 cucchiai Olio Cuore
    • 20 g parmigiano
    • erba cipollina fresca
    • qb scorzette di limone
    • qb sale

Preparazione

01
  1. In una casseruola imbiondire in un cucchiaio di olio di mais lo scalogno tritato.

02
  1. Quando sarà appassito, unire il riso.

03
  1. Farlo tostare, poi versare il vino. Lasciare sfumare e aggiungere gradualmente il brodo caldo.

04
  1. Regolare di sale, quindi completare con il succo di limone.

  2. Portare a cottura il riso per 8-9 min e, 3 min prima della fine della cottura, mantecare con 1 cucchiaio di olio di mais, il formaggio grattugiato e l’erba cipollina tritata.

05
  1. Servire il risotto spolverizzato con scorzette di limone.