Ingredienti per 4 persone

    • 240 g riso Venere
    • 1 Kg polpo
    • 150 g pomodorini
    • basilico fresco
    • peperoncino macinato
    • ½ cipolla
    • 1 costa sedano
    • pepe nero in grani
    • 2 ciuffi prezzemolo fresco
    • 2 cucchiai Olio Cuore
    • Sale Iposodico Iodato Cuore

Preparazione

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  1. Sciacquare il riso Venere. Cuocerlo a vapore o lessarlo per 10/15 minuti, condirlo con un cucchiaio di Olio di Mais Cuore e conservare a parte.

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  1. Pulire il polpo e lessarlo in acqua per 50/60 minuti circa, con la cipolla, il sedano, alcuni grani di pepe e il prezzemolo fino a farlo diventare tenero.

  2. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura. Quando sarà freddo, scolarlo, eliminare la pelle e dividerlo a pezzetti.

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  1. In una ciotola porre il polpo a pezzetti e i pomodorini divisi a spicchi. Condire con un cucchiaio di Olio di Mais Cuore, un pizzico di peperoncino macinato, sale e il basilico tritato.

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  1. Al riso aggiungere il polpo e i pomodorini.

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  1. Trasferire la preparazione nei piatti e servire.