Riso alla cantonese | Ricetta

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese molto apprezzato anche in Italia. Una delle ragioni del suo successo è data dal suo aspetto invitante e dal sapore inconfondibile. Il gusto tutto orientale di questo primo è dato dall’uso di ingredienti stuzzicanti, come i piselli, i cipollotti saltati in padella con Olio Cuore e salsa di soia. È una pietanza che si presta a svariate occasioni di consumo: dall’aperitivo fino ad essere un vero e proprio primo, in tutte le stagioni.

Ingredienti

  • 300 g di riso basmati
  • 4 uova
  • 80 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di pisellini fini surgelati
  • 2 cipollotti bianchi
  • 80 g di Olio di Mais Cuore
  • 2 cucchiai di salsa di soia

  • Portata: Primi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 595 Kcal
  • Grassi: 27.1 g
  • Di cui saturi: 4.9 g
  • mg di colesterolo Solo 264.2 mg di colesterolo

Preparazione

  1. Cuocere il riso basmati come indicato sulla confezione riducendo leggermente il tempo di cottura. Il chicco dovrà essere molto al dente, in quanto continuerà a cuocersi raffreddando. Allargarlo in una terrina e lasciarlo raffreddare mescolando ogni tanto.

  1. Preparare il condimento: sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale. Versarle in una padella calda con 2-3 cucchiai di Olio di Mais Cuore e cuocerle per 1 minuto mescolando continuamente. Dovranno risultare morbide e chiare. Toglierle dalla padella.

  1. Tagliare il cipollotto a fettine sottili, farlo appassire con l’Olio di Mais Cuore in una padella tipo wok o una padella capiente. Unire i piselli, cuocere a fuoco medio finché risulteranno teneri e versare tutto in una ciotola.

  1. Mettere nel wok il riso freddo e aggiungere le uova, saltare a fiamma media alcuni minuti.

  1. Aggiungere i piselli, il prosciutto e la salsa di soia. Mescolare qualche secondo per distribuire i sapori e servire.

Riso alla cantonese

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

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