Ravioli di carnevale con farina integrale

Ingredienti
Pasta all'olio
  • 180 g farina integrale
  • 100 g farina
  • 1 uovo
  • 60-65 g vino bianco dolce
  • 60 g zucchero
  • 6 g lievito per dolci
  • 2 pizzichi Sale Iposodico Iodato Cuore
  • ½ stecca vaniglia
  • 2 cucchiai Olio di Mais Cuore

Farcia
  • 160 g ricotta asciutta
  • 60 g miele millefiori
  • 50 g farina di mandorle
  • 1 limone
  • qb albume per bagnare
  • qb Olio Cuore per friggere
  • decorazione:
  • qb zucchero a velo
  • qb cacao

 

  • Dettaglio Portate Dolci
  • Dettaglio Tempo  35''
  • Dettaglio Persone Persone: 10
  • Dettaglio Calorie CALORIE: 241.90 Kcal
  • Dettaglio Grassi GRASSI: 10.1 g

Preparazione

  1. Farcia: lavorare la ricotta con il miele, la raschiatura del limone e la farina di mandorle.

  1. Pasta all’olio: versare in una ciotola le farine, il lievito, il sale, lo zucchero e la raschiatura della vaniglia. Unire 2 cucchiai di Olio Cuore.

  1. Aggiungere l’uovo e impastare con il vino (all’occorrenza unire acqua).

  2. Stendere la pasta e ritagliare dei rettangoli di 12 x 11 cm. Bagnare i bordi della pasta con un poco di albume. Distribuire al centro dei rettangoli una porzione di farcia.

  3. Chiudere bene i ravioli facendo aderire la pasta.

  1. Versare l’Olio Cuore in una casseruola e portarlo alla temperatura di 180 °C. Le temperature superiori accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

  1. Friggere i ravioli nell’olio e scolarli a doratura.

  2. Decorazione: disegnare su un cartoncino una mascherina di carnevale, ritagliarla e adagiarla su un raviolo. Spolverizzare con lo zucchero a velo, poi spostare delicatamente la mascherina. Decorare parte dei ravioli anche con il cacao.

Ravioli di carnevale con farina integrale

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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