Ingredienti per 10 persone

  • Pasta all'olio

    • 180 g farina integrale
    • 100 g farina
    • 1 uovo
    • 60-65 g vino bianco dolce
    • 60 g zucchero
    • 6 g lievito per dolci
    • 2 pizzichi Sale Iposodico Iodato Cuore
    • ½ stecca vaniglia
    • 2 cucchiai Olio di Mais Cuore

  • Farcia

    • 160 g ricotta asciutta
    • 60 g miele millefiori
    • 50 g farina di mandorle
    • 1 limone
    • qb albume per bagnare
    • qb Olio Cuore per friggere
    • decorazione:
    • qb zucchero a velo
    • qb cacao

Preparazione

444717_01
  1. Farcia: lavorare la ricotta con il miele, la raschiatura del limone e la farina di mandorle.

444717_02
  1. Pasta all’olio: versare in una ciotola le farine, il lievito, il sale, lo zucchero e la raschiatura della vaniglia. Unire 2 cucchiai di Olio Cuore.

444717_04
  1. Aggiungere l’uovo e impastare con il vino (all’occorrenza unire acqua).

  2. Stendere la pasta e ritagliare dei rettangoli di 12 x 11 cm. Bagnare i bordi della pasta con un poco di albume. Distribuire al centro dei rettangoli una porzione di farcia.

  3. Chiudere bene i ravioli facendo aderire la pasta.

444717_05
  1. Versare l’Olio Cuore in una casseruola e portarlo alla temperatura di 180 °C. Le temperature superiori accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

444717_06
  1. Friggere i ravioli nell’olio e scolarli a doratura.

  2. Decorazione: disegnare su un cartoncino una mascherina di carnevale, ritagliarla e adagiarla su un raviolo. Spolverizzare con lo zucchero a velo, poi spostare delicatamente la mascherina. Decorare parte dei ravioli anche con il cacao.