Polpo alla mediterranea
Ingredienti
- 1 kg polpo pulito
- 1 costa sedano
- ½ cipolla
- alloro
- pepe nero in grani
- 300 g pomodorini
- 40 g olive miste
- 20 g capperi dissalati
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo tritato
- maggiorana o timo
- 3 cucchiai Olio Cuore
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- Portata: Secondi
- Difficoltà: media
- Tempo: 20''
- Persone: 6
- Calorie: 167.5 Kcal
- Grassi: 8.5 g
Preparazione
- In una pentola con acqua porre il polpo con la cipolla, il sedano, l’alloro e il pepe. 
- Lessarlo per 60 minuti circa, poi lasciarlo raffreddare nel brodo di cottura. 

- In una casseruola in 3 cucchiai di Olio di Mais Cuore rosolare il prezzemolo tritato, i capperi tritati e l’aglio schiacciato, poi eliminarlo 

- Unire i pomodorini interi e rosolarli per 5-6 minuti. 

- Aggiungere il polpo scolato e a pezzi. 

- Completare con le olive. 
- Cuocere per 15 minuti regolando di sale e spolverando con prezzemolo tritato. Porre la pietanza nei piatti, decorare con maggiorana e servire. 
 
						 
					










 
                                                 
                                                