Polpette di quinoa alla curcuma
Ingredienti
- 200 g quinoa
 - 300 g patate lessate
 - 1 tuorlo
 - 1 cucchiaino curcuma
 - peperoncino macinato
 - 30 g parmigiano grattugiato
 - qb Olio Cuore
 - Sale Iposodico Iodato Cuore
 - pepe nero macinato
 - Per servire: insalata
 
- qb uova
 - qb farina
 - qb pangrattato
 
- Portata: Secondi
 - Difficoltà: media
 - Tempo: 25''
 - Persone: 5
 
- Calorie: 261.20 Kcal
 - Grassi: 6.97 g
 
Preparazione
Sciacquare più volte la quinoa e cuocerla per 30 minuti circa in acqua bollente salata (dovrà risultare molto cotta). Trasferire la quinoa in una ciotola e unire le patate passate nello schiacciapatate.
Aromatizzare con la curcuma e un pizzico di peperoncino macinato.
Amalgamare il composto con il tuorlo, insaporire con il formaggio e regolare di sale e pepe.

Prelevare 35/40 g di impasto alla volta e modellare delle polpette con le mani unte di Olio di Mais Cuore.

Passare le polpette nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.

Friggere poche polpette alla volta. Quando le polpette saranno dorate, scolarle e porle su carta da cucina.
Servire le polpette con l’insalata.
						
					






