Piadina con verdure e hummus di ceci | Ricetta

Piadina con verdure e hummus di ceci

Chi l’ha detto che lo “street food” dev’essere per forza grasso e nocivo? Nella nostra ricetta la piadina, patrimonio culinario della cucina romagnola, si veste di leggerezza, poiché senza strutto, mantenendo tutto il gusto di una farcitura tipicamente mediterranea. È un piatto unico vegetariano, privo di colesterolo e altamente salutare, perché combina i ceci dell’hummus, ricchi di fibra che aiuta a conservare la buona salute del sistema cardiovascolare

Nella ricetta abbiamo sostituito i grassi saturi del burro con i grassi insaturi di Olio Cuore.

Sostituire i grassi saturi con i grassi insaturi nell’alimentazione riduce il colesterolo alto che è uno dei fattori di rischio delle malattie cardiache*

*Tieni presente che i fattori di rischio sono molteplici, agire su uno solo potrebbe non essere sufficiente.

Ingredienti
Per la piadina
  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 40 g di Olio di Mais Cuore
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 40 g di Olio di Mais Cuore
  • 1/2cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale

Per l'hummus
  • 350 g di ceci lessati
  • 1 cucchiaio di tahin
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale

Per farcire
  • 2 zucchine
  • 150 g di pomodorini
  • 80 g di insalatina novella
  • Olio di Mais Cuore
  • Sale

  • Portata: Piatti unici
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 35''
  • Persone: 4
  • Per porzione:
  • Energia: 415 Kcal
  • Grassi: 12 g
  • Di cui saturi: 1.7 g
  • mg di colesterolo Questa ricetta non contiene colesterolo

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti della piadina.

    Dividere l’impasto in 4 pezzi. Rotearli con il palmo della mano sul piano di lavoro, formando delle palline lisce e regolari.

  1. Infarinare leggermente le palline, coprirle con la pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.

  1. Nel frattempo, preparare l’hummus: frullare i ceci con il minipimer, unire il succo di mezzo limone, il tahin, l’aglio a fettine e un pizzico di sale. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua e frullare fino ad ottenere una crema morbida.

    Tagliare le zucchine a fette sottili e cuocerle sulla griglia calda.

    Tagliare i pomodorini a metà e conditeli con un filo di Olio di Mais Cuore e un pizzico di sale.

  1. Riprendere l’impasto e stendere ogni pallina in un disco di 3 mm di spessore.

    Cuocerla su una padella calda antiaderente o sulla griglia, a fiamma non troppo alta.

    Rigirarla dopo 1-2 minuti e continuare la cottura per 1 minuto circa.

  1. Una volta che tutte le piadine saranno cotte farcirle con l’hummus, i pomodorini, le zucchine e una manciata di insalatina novella.

Piadina con verdure e hummus di ceci

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

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