Penne con pesto di rucola, mandorle e pinoli

Ingredienti

  • 280 g penne
  • 20 g mandorle
  • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai Olio Cuore
  • 30 g rucola
  • 10 g pinoli
  • 1/2 spicchio di aglio
  • qb sale
  • per decorare rucola e pinoli tostati

 

  • Dettaglio Portate Primi
  • Dettaglio Tempo  15''
  • Dettaglio Persone Persone: 4
  • Dettaglio Calorie CALORIE: 388.25 Kcal
  • Dettaglio Grassi GRASSI: 13.5 g

Preparazione

  1. Nel mortaio pestare la rucola con lo spicchio di aglio, le mandorle e i pinoli.

  1. Controllare di sale.

  1. Condire con 3 cucchiai Olio di Mais Cuore.

  1. Insaporire il pesto con il formaggio grattugiato.

  1. Lessare la pasta, scolarla al dente e passarla in padella con il pesto di rucola e 1 cucchiaio di acqua di cottura.

  2. Porre la pasta nei piatti, guarnire con rucola e pinoli tostati e servire.

Penne con pesto di rucola, mandorle e pinoli

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