Patatine fritte ai 5 pepi

Ingredienti

  • 600 g patate a polpa farinosa
  • Pepe mix creola
  • qb Olio Cuore per friggere
  • qb sale

 
  • Portata: Contorni
  • Tempo: 15''
  • Persone: 4
  • Calorie: 194.75 Kcal
  • Grassi: 9 g

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.

  1. Lasciare in ammollo gli spicchi in acqua fredda per 10/15 minuti.

  1. Scolarli e asciugarli accuratamente per evitare che vi rimanga acqua che facilita l’alterazione termica degli oli.

  1. In una padella di 28 cm x 6 cm versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura di 160 °C. Questo perché temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio

  1. Immergere le patate nell’Olio di Mais Cuore e cuocere fino a renderle croccanti.

  2. Togliere le patate dalla padella scolandole con una schiumarola su carta da cucina.

  3. Aromatizzarle con il pepe mix creola.

  4. Salare e servire le patatine fritte calde.

Patatine fritte ai 5 pepi

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

© 2018 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209