Ingredienti per 4 persone

    • 600 g patate a polpa farinosa
    • Pepe mix creola
    • qb Olio Cuore per friggere
    • qb sale

Preparazione

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  1. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.

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  1. Lasciare in ammollo gli spicchi in acqua fredda per 10/15 minuti.

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  1. Scolarli e asciugarli accuratamente per evitare che vi rimanga acqua che facilita l’alterazione termica degli oli.

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  1. In una padella di 28 cm x 6 cm versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura di 160 °C. Questo perché temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio

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  1. Immergere le patate nell’Olio di Mais Cuore e cuocere fino a renderle croccanti.

  2. Togliere le patate dalla padella scolandole con una schiumarola su carta da cucina.

  3. Aromatizzarle con il pepe mix creola.

  4. Salare e servire le patatine fritte calde.