Ingredienti per 7 persone

  • Frolla salata

    • 250 g di farina
    • 3 tuorli
    • 5 cucchiai Olio Cuore
    • sale, pepe
    • 4-5 cucchiai acqua ghiacciata

  • Farcia

    • 150 g grano cotto
    • 80 g latte
    • 1 uovo
    • 80 g ricotta ben sgocciolata
    • 70 g asparagi mondati e lessati
    • 50 g parmigiano grattugiato
    • Sale Iposodico Iodato Cuore

Preparazione

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  1. Frolla salata: cominciare a intridere l’Olio Cuore con un pizzico di pepe e sale e la farina.

  2. Finire di impastare aggiungendo 3 tuorli, il vino e l’acqua e lavorare per 2-3 minuti fino a compattare la frolla. Avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare in frigo per 60 minuti.

  3. Farcia: in un tegame versare il grano e il latte; fare cuocere per 20 minuti da quando inizia il bollore, poi allontanare dal calore e lasciare raffreddare. Salare e pepare.

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  1. Alla farcia aggiungere la ricotta.

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  1. Unire il tuorlo e il formaggio. Mescolare bene il composto.

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  1. Arricchire l’impasto incorporando l’albume montato a neve ferma e gli asparagi a rondelle.

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  1. Stendere la frolla con il matterello e foderare gli stampi di Ø 8 cm imburrati e infarinati, rifilando il bordo. Con la frolla avanzata ritagliare delle strisce da incrociare sulle pastierine. Versare la farcia nei gusci di frolla e livellarla.

  2. Ricoprire la farcia con le strisce di frolla incrociate e rifilare. Infornare a 180° per 20 minuti. Sfornare le pastiere sulla gratella a raffreddare.