Pastierine salate con ricotta e asparagi | Olio Cuore

Pastierine salate con ricotta e asparagi

Ingredienti
Frolla salata
  • 250 g di farina
  • 3 tuorli
  • 5 cucchiai Olio Cuore
  • sale, pepe
  • 4-5 cucchiai acqua ghiacciata

Farcia
  • 150 g grano cotto
  • 80 g latte
  • 1 uovo
  • 80 g ricotta ben sgocciolata
  • 70 g asparagi mondati e lessati
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Sale Iposodico Iodato Cuore

  • Portata: Secondi
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 5''
  • Persone: 7
  • Calorie: 312.78 Kcal
  • Grassi: 13.86 g

Preparazione

  1. Frolla salata: cominciare a intridere l’Olio Cuore con un pizzico di pepe e sale e la farina.

  2. Finire di impastare aggiungendo 3 tuorli, il vino e l’acqua e lavorare per 2-3 minuti fino a compattare la frolla. Avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare in frigo per 60 minuti.

  3. Farcia: in un tegame versare il grano e il latte; fare cuocere per 20 minuti da quando inizia il bollore, poi allontanare dal calore e lasciare raffreddare. Salare e pepare.

  1. Alla farcia aggiungere la ricotta.

  1. Unire il tuorlo e il formaggio. Mescolare bene il composto.

  1. Arricchire l’impasto incorporando l’albume montato a neve ferma e gli asparagi a rondelle.

  1. Stendere la frolla con il matterello e foderare gli stampi di Ø 8 cm imburrati e infarinati, rifilando il bordo. Con la frolla avanzata ritagliare delle strisce da incrociare sulle pastierine. Versare la farcia nei gusci di frolla e livellarla.

  2. Ricoprire la farcia con le strisce di frolla incrociate e rifilare. Infornare a 180° per 20 minuti. Sfornare le pastiere sulla gratella a raffreddare.

Pastierine salate con ricotta e asparagi

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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