Ingredienti per 4 persone

    • 280 g spaghetti
    • 1 mazzetto basilico
    • 20 g pinoli
    • qb sale
    • pinoli e pistacchi
    • 30 g pistacchi sgusciati
    • 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 4 cucchiai Olio Cuore

Preparazione

01
  1. Lavare e asciugare il basilico.

02
  1. Trasferire il basilico nel bicchiere del frullatore con i pinoli, i pistacchi e un pizzico di sale.

  2. Frullare fino ad ottenere un trito omogeneo.

03
  1. Trasferire il trito in una ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato.

04
  1. Controllare la sapidità e diluire con Olio di Mais Cuore.

  2. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il pesto.

05
  1. Distribuire nei piatti e decorare con la frutta secca tritata grossolanamente.