Ingredienti per 6 persone

    • 200 g farina di kamut integrale
    • 150 g farina d’avena
    • 150 g farina d’orzo
    • 25 g lievito di birra fresco
    • 2 g zucchero
    • 320 g circa acqua
    • ½ cucchiaino pepe nero macinato
    • 2 cucchiai Olio Cuore
    • Sale Iposodico Iodato Cuore

Preparazione

346515_01
  1. In una ciotolina con acqua tiepida sciogliere il lievito di birra.

346515_02
  1. Versare lo zucchero e farlo sciogliere.

346515_03
  1. In una ciotola raccogliere le farine e ½ cucchiaino di pepe nero macinato.

346515_04
  1. Unire l’acqua con il lievito sciolto. Aggiungere l’Olio di mais Cuore e altra acqua.

346515_05
  1. Impastare fino a ottenere un impasto morbido.

  2. Lavorare la pasta per 10 minuti, aggiungendo due pizzichi di sale sciolti in 3 cucchiai d’acqua, coprirla e lasciarla lievitare in luogo tiepido per 60 minuti.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, rilavorare la pasta e porla nello stampo da plumcake di 30 x 11 cm. Proteggere con un canovaccio e lasciare lievitare per 30/35 minuti.

  4. Infornare a 180° per 35 minuti. Sfornare il pane, porlo sulla gratella a lasciarlo raffreddare.

  5. Tagliare a fette e servire.