Omini di pan di zenzero

Ingredienti

  • 320 g farina
  • 120 g burro
  • 130 g zucchero
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai miele
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino zenzero macinato
  • cannella macinata
  • chiodi di garofano macinati
  • noce moscata grattugiata
  • Sale Iposodico Iodato Cuore

Per la ghiaccia
  • 140 g zucchero a velo setacciato
  • 10 g albumi
  • 10 g succo di limone filtrato
  • Per decorare: confettini di zucchero colorati

 
  • Portata: Dolci
  • Tempo: 50''
  • Persone: 10
  • Calorie: 330.4 Kcal
  • Grassi: 11 g

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina con il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale.

  2. Aromatizzare con lo zenzero, la cannella, un pizzico di noce moscata grattugiata e un pizzico di chiodi di garofano macinati.

  1. Unire il burro a pezzetti e impastare fino a ottenere una consistenza a briciole.

  1. Aggiungere lo zucchero.

  2. Incorporare l’uovo leggermente sbattuto con il miele.

  3. Lavorare rapidamente gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e porre in frigorifero per 30 minuti.

  4. Su un foglio di carta da forno stendere la pasta e con l’apposito tagliapasta incidere i biscotti

  1. Trasferire i biscotti sulla placca protetta con carta da forno e infornare a 180° per 10 min.

  1. Quando i biscotti saranno cotti, sfornare e lasciare raffreddare.

  2. Ghiaccia: sbattere insieme gli ingredienti. Decorare i biscotti disegnando i dettagli con la ghiaccia posta in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo liscio.

  3. Applicare alcuni confettini al posto dei bottoncini, lasciare asciugare la ghiaccia e servire.

Omini di pan di zenzero

La ricetta è stata preparata con:

Sale Iposodico
Sale Iposodico

© 2018 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209