Ingredienti per 10 persone

    • 320 g farina
    • 120 g burro
    • 130 g zucchero
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai miele
    • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiaino zenzero macinato
    • cannella macinata
    • chiodi di garofano macinati
    • noce moscata grattugiata
    • Sale Iposodico Iodato Cuore

  • Per la ghiaccia

    • 140 g zucchero a velo setacciato
    • 10 g albumi
    • 10 g succo di limone filtrato
    • Per decorare: confettini di zucchero colorati

Preparazione

344315_01
  1. In una ciotola setacciare la farina con il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale.

  2. Aromatizzare con lo zenzero, la cannella, un pizzico di noce moscata grattugiata e un pizzico di chiodi di garofano macinati.

344315_02
  1. Unire il burro a pezzetti e impastare fino a ottenere una consistenza a briciole.

344315_03
  1. Aggiungere lo zucchero.

  2. Incorporare l’uovo leggermente sbattuto con il miele.

  3. Lavorare rapidamente gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e porre in frigorifero per 30 minuti.

  4. Su un foglio di carta da forno stendere la pasta e con l’apposito tagliapasta incidere i biscotti

344315_04
  1. Trasferire i biscotti sulla placca protetta con carta da forno e infornare a 180° per 10 min.

344315_05
  1. Quando i biscotti saranno cotti, sfornare e lasciare raffreddare.

  2. Ghiaccia: sbattere insieme gli ingredienti. Decorare i biscotti disegnando i dettagli con la ghiaccia posta in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo liscio.

  3. Applicare alcuni confettini al posto dei bottoncini, lasciare asciugare la ghiaccia e servire.