Ingredienti per 18 persone

  • Pasta

    • 250 g farina Manitoba
    • 250 g farina integrale
    • 20 g lievito di birra
    • 4 cucchiai Olio Cuore
    • 190 g circa acqua
    • 90 g succo di mela

  • Farcitura

    • 20 g noci
    • 30 g nocciole
    • 30 g mandorle
    • 130 g pecorino grattugiato
    • pepe
    • Sale Iposodico Iodato Cuore

Preparazione

385016_01
  1. Miscelare le due farine. Cominciare ad impastare versando il lievito sciolto nell’acqua. Incorporare l’Olio di Mais Cuore, il succo di mela e il sale

385016_02
  1. Lavorare l’impasto rendendolo liscio; trasferire l’impasto in una ciotola, proteggerlo con pellicola per alimenti e porlo a lievitare in un luogo tiepido, fino al raddoppio del volume (per circa 90 minuti).

  2. Farcia: miscelare il pecorino grattugiato con la frutta secca tritata grossolanamente e il pepe.

385016_03
  1. Riprendere la pasta e stendere un rettangolo di 50×23 cm.

    Distribuire la farcia senza arrivare fino ai bordi.

385016_04
  1. Bagnare i bordi della pasta con poca acqua, poi arrotolare la pasta.

  2. Dal rotolo ricavare 18/20 fette larghe circa 3,5 cm.

385016_05
  1. Trasferire i piccoli rotoli negli stampini di Ø 7 cm, unti e infarinati e lasciare lievitare per 15-20 minuti.

  2. Infornare a 180° per 20 minuti (se la pasta dovesse scurire troppo, a metà cottura coprire con un foglio di carta alluminio).