Mini cheesecake con ciliegie
Ingredienti
Base
- 80 g fette biscottate integrali
- 30 g confettura di pesche o albicocche
- 2 cucchiai Olio di Mais Cuore
Farcitura
- 200 g formaggio fresco spalmabile light
- 250 g ricotta
- 50 g di zucchero a velo
- 40 g ciliegie denocciolate
- scorza di limone
Decorazione
- 12 ciliegie
- menta
- Portata: Dolci
- Difficoltà: media
- Tempo: 30''
- Persone: 4
- Calorie: 410.25 Kcal
- Grassi: 21.5 g
Preparazione
Base: porre le fette biscottate tritate finemente in una ciotola e versare l’Olio di Mais Cuore.
Unire la confettura e miscelare bene.
Porzionare il composto di fette biscottate nei coppapasta di Ø 6,5 cm posti sul piatto e compattare bene. Trasferire in frigo.
Farcia: sbattere la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzare con la scorza grattugiata del limone. Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare.
Dividere a metà le ciliegie denocciolate e porre due mezze ciliegie sulla biscottata.
Ricoprire con la farcia e livellare la superficie.
Inserire nella farcia tre ciliegie.
Porre in frigo per 3-4 ore.
Decorazione: sformare le mini cheesecake, guarnire con menta e servire.