Ingredienti per 6 persone

    • 120 g farro lessato
    • 130 g carote mondate
    • 100 g sedano mondato
    • 400 g patate mondate
    • 30 g prosciutto crudo tritato
    • 70 g cipolla
    • 150 g fagioli bianchi lessati
    • 70 g piselli
    • 180 g pomodori
    • 300 g zucchine mondate
    • pesto al basilico:
    • 20 g pinoli
    • 30 g foglie di basilico
    • 1 spicchio aglio
    • 30 g parmigiano grattugiato
    • 4 cucchiai Olio Cuore
    • Sale Iposodico Iodato Cuore

Preparazione

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  1. Tagliare a cubetti carote e patate. Rosolare in un cucchiaio di Olio di Mais Cuore il prosciutto tritato con la cipolla e il sedano tritati, unire le verdure (patate, carote, pomodori e zucchine) a pezzi e il sale.

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  1. Coprire con acqua.

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  1. Dopo 20 minuti di cottura, versare anche il farro, i fagioli e i piselli. Proseguire la cottura ancora per 7-8 minuti.

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  1. Pesto al basilico: nel mortaio pestare le foglie di basilico lavate e ben asciugate, l’aglio e i pinoli. Aggiungere gradualmente l’Olio di Mais Cuore rimasto.

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  1. Regolare di sale. Quando la massa risulterà omogenea, unire il formaggio grattugiato.

  2. Servire il minestrone freddo o tiepido con il pesto di basilico.