Minestrone con farro al pesto di basilico

Ingredienti

  • 120 g farro lessato
  • 130 g carote mondate
  • 100 g sedano mondato
  • 400 g patate mondate
  • 30 g prosciutto crudo tritato
  • 70 g cipolla
  • 150 g fagioli bianchi lessati
  • 70 g piselli
  • 180 g pomodori
  • 300 g zucchine mondate
  • pesto al basilico:
  • 20 g pinoli
  • 30 g foglie di basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai Olio Cuore
  • Sale Iposodico Iodato Cuore

 
  • Portata: Primi
  • Tempo: 40''
  • Persone: 6
  • Calorie: 286 Kcal
  • Grassi: 12.66 g

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti carote e patate. Rosolare in un cucchiaio di Olio di Mais Cuore il prosciutto tritato con la cipolla e il sedano tritati, unire le verdure (patate, carote, pomodori e zucchine) a pezzi e il sale.

  1. Coprire con acqua.

  1. Dopo 20 minuti di cottura, versare anche il farro, i fagioli e i piselli. Proseguire la cottura ancora per 7-8 minuti.

  1. Pesto al basilico: nel mortaio pestare le foglie di basilico lavate e ben asciugate, l’aglio e i pinoli. Aggiungere gradualmente l’Olio di Mais Cuore rimasto.

  1. Regolare di sale. Quando la massa risulterà omogenea, unire il formaggio grattugiato.

  2. Servire il minestrone freddo o tiepido con il pesto di basilico.

Minestrone con farro al pesto di basilico

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