Millefoglie con Formaggio e Verdure | Parmigiano, Asparagi e Fagiolini

Millefoglie di formaggio e verdure

Ingredienti

  • 130 g Parmigiano Reggiano
  • 150 g fagiolini mondati
  • qb sale
  • 200 g asparagi
  • 2 cucchiai Olio Cuore
  • pepe nero macinato
  • per decorare pomodorini

  • Portata: Secondi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20''
  • Persone: 4
  • Calorie: 187.75 Kcal
  • Grassi: 13.5 g

Preparazione

  1. Lessare per 20 min in acqua salata i fagiolini, poi scolare.

  2. Eliminare la parte legnosa dal gambo degli asparagi, poi pelare il gambo.

  3. Lessare anche gli asparagi per 15 min in acqua bollente salata, poi scolarli.

  1. Disporre le verdure in una terrina e condire con l’Olio Cuore. Regolare di sale e di pepe.

  2. Ritagliare dei foglietti di carta da forno e adagiarli in una teglia da forno.

  1. Grattugiare il Parmigiano Reggiano, adagiare un coppapasta di Ø 7 cm sui foglietti e distribuire un disco di formaggio grattugiato. Procedere nello stesso modo fino ad ottenere 12 cialde. Infornare a 220° per 5 min.

  2. Sfornare le cialde e lasciarle raffreddare.

  1. Disporre nei piatti una cialda di formaggio.

  2. Sovrapporre un poco di fagiolini, alcuni cubetti di pomodoro, poi ricoprire con una seconda cialda.

  1. Distribuire gli asparagi, i cubetti di pomodoro e chiudere con la terza cialda di formaggio.

  2. Preparare le altre millefoglie fino ad esaurire gli ingredienti.

  3. Guarnire l’ultima cialda con un pezzetto di fagiolino, una punta di asparago e uno spicchio di pomodorino.

  4. Adagiare un mezzo pomodorino a lato di ogni millefoglie, completare con cubetti di pomodoro e servire immediatamente.

Millefoglie di formaggio e verdure

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
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